мне нормально, привет

Юкка Славная
А мне нормально. Привет.

Я не знала как начать и начала так.
Вроде мелочь и вроде совсем пустяк...
Ты, наверное, сидишь там и до крайности горд,
А мне кажется, это мой последний аккорд!
После таких гитаристы рвут струны,
А пианисты швыряют стул.
Ты как будто в последний раз немножечко перегнул,
А я вернуться в исходное положение не смогла.
Понимаешь, дружок, тут похоже, плохи дела:
Меня тянет поджечь последние из мостов,
Чтобы спичкой чиркнуть раза два или три, и готово.
Ты же видишь, я стихи не пишу, а выплёвываю.

Что там нужно для истины? Чья-то вина? Вино?
Привет, это я, а здесь я живу: это дно.
Я не знаю пределов твоих самых смелых мечтаний,
Но, похоже, им сбыться не суждено.

Из меня и поэт не очень, и драматург.
У меня что ни город-мечта, то обязательно Петербург,
А на роль лучшего из миров почему-то пришёлся твой.
Это, наверное, за его тишину и покой.
Только даже из него вряд ли получится рай.
Я б с тобой говорила, да у меня из слов междометия и обрывки,
Я тебя бы ждала столетие, знай.

А тут слышала, это называется "черная полоса",
Но даже она белеет со временем на глазах.
Хотя, может и врут. Земля ведь полнится слухами.
Но я что, хуже других? У меня будет свой рай,
С блекджеком и шлюхами.