Моя любовь к тебе жила всего три года

Валерия Сатонкина
Почти холодный чай, а в двух чашках пусто,
И мне уже всё равно на утонувшие чувства,
Музы давно разлюбили мои детские рифмы,
И им так трудно принять про любовь чью-то мифы.

Мой звонкий голос поник от бессмысленных криков,
И нотки старых стихов бьются в боль мою дико;
Кто-то ушёл насовсем, и кто-то после вернётся,
Я всё смогла пережить, а что ещё остаётся?

Ты мне оставил лишь сны, и безграничную вечность,
Ты мне опять показал, где маршрут до конечной,
Лишил путей всех назад, и дверь закрыл перед носом,
А я спокойно ушла, без слёз, без лишних вопросов.

Промёрзший вечер зимы меня совсем не утешит,
И только ветер немой сейчас мою руку держит,
А лунный свет сквозь туман, так слепит сонные глазки,
Он шепчет тихо про дождь, и про волшебные сказки.

Всё это было давно, когда дарил ты мне нежность,
Меня к себе привязал, и вновь шагнул в неизбежность,
От края светлой земли и чуть до небосвода,
Моя больная любовь к тебе жила лишь три года.