empty

Дария Лилиум Фройд
Моё сердце - воздушный шарик,
Я к нему подношу иголки.
Всё сильней и сильнее стращая,
Прикасаясь лезвием тонким
К капиллярам, сосудам и плоти,
Нарушая кровавую нежность -
Я хочу его снова испортить,
И забыть про его бесполезность.
Для чего оно трепетно билось,
И за что так долго боролось?
Всё равно ничего не случилось,
Будто там, под рёбрами, полость.
Пережив отсутствие смыслов,
И убив в себе глупость чувства,
Научилась я правильно мыслить,
Нарушая законы безумства.
Больше не зашиваю раны,
Не стремлюсь к отчуждённой боли,
Этот мир мне не кажется странным,
И жизнь стала гораздо спокойней.
Мне страдание не полезно,
Так зачем мне сердечное это?
Оно охотно надолго исчезнет
В изобилии острых предметов.