Вспомню я..

Вера Шкодина
Вспомню я озера чистые,
Реки родины моей.
Запуржат снега огнистые
Жгучей памятью о ней.
Загорчит слеза колючая
О разлуке с синевой.
Ковыли споют горючие
О земле моей седой.
Мне протянутыми видятся
Руки легкие берез.
Но молчу, слова не вырвутся
Без ее тяжелых кос.
Разве можно песней звонкою,
Или  памятью одной
Воскресить дыханье тонкое
Незабудки полевой?!
Сколько я молчу без голоса,
Без единых, нужных слов.
Не выбрасывает колоса
Несозревшая любовь.
И вернусь назад из замяти
К тонкой синей тишине,
Чтобы песню не по памяти,
Наяву сложить о ней.