Мне б смыслы туже посвязать

Оксана Небесная Гамза
Юрий Куимов.
ЖАЛО ЛУНЫ
http://blogs.mail.ru/mail/krasno--e/6A54CB86CB1C77C7.html

Меня ужалила луна,
И ветер сон располовинил…-
И, опечаленный до дна,
Я сердце из бокала вынул:

Пульсировал в руке рубин
Стекал по пальцам сладким соком, -
Я, пленником его глубин
На гобелене ночи соткан,

Метался, выходы ища,
Но утро смысл не приближало, -
Зря в сердце вплавила праща
Светила жалобное жало.

Далия Рухам.
ЖАЛЯТСЯ!
http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/1018D3EE18B67DCB.html

Поверьте, не моя вина,
Меня ужалили светила.
В вине виновность не видна:
Стило... Стилет...- огрехи стиля!

Рубин от Ареса солён,
Да и Венеры сок не слаще,
И ночи ядовит паслён,
Во звездном мареве пропащий.

Кусачки Солнца и Луны
Во все века известны чётко.
Изжалят в грех стихи они
Без жалости к больной печёнке.

------------------------------

Мне б смыслы туже посвязать
В системе взглядов на Пегаса,
Вместо того, чтоб ночью спать,
Взлетаю на хребты Парнаса.

И молча жду, когда мозги
Луна пронзит смятений жалом,
И нАощуп, "не видя зги",
Пером я строки записала.

Не удивляясь ни чему,
Я благодарна за заботу,
С тех пор я вою на луну,
Но... делаю свою работу.