Чёрный день

Татьяна Головизнина
На тоску, на боль
Тенью - чёрный плат.
Нежно глажу лоб,
Отчего не рад?
Отчего уста,
Как в трескуч мороз,
И не тает лёд
От горячих слёз?
На снегу, как кровь,
Лепестки гвоздик.
В пустоту и стынь
Горький ком "прости".