Лампы

Ай Сф
Нам бы только научиться прощать,
Научиться смотреть в глаза,
Незаслуженно людей не обижать,
Оставляя раны в сердцах.
Нам бы только научиться мечтать,
Не сердиться по пустякам,
Научиться верить и ждать,
Забывать о плохих днях.

Нам хотелось узнать секрет:
"Почему грустный дождь заставляет смеяться".
Нам хотелось узнать весь свет,
Но тот смех, что внутри всё мешал обучаться.
Нам хотелось да не одно,
Получить, потерять, забывали спать.
Зря. Во снах помогают мечтать, верить и ждать.

И днём и ночью, доставая фразы из головы,
Мы забываем, о том, что хотели и, что сделали.
И, зажигая лампы, сто ватных великих идей,
Не хочешь верить, что ты один из людей.