Щенок

Марина Ильинская
Под окном стоит щенок,
Уши свесил, весь промок.
С носа капает вода,
Ручеёк бежит с хвоста.
           Смотрим на него в окно,
           Очень жалко нам его.
           Мы щенка домой возьмём,
           Обогреем, оботрём.
Будет он к квартире жить,
Будет дом наш сторожить.
(Иллюстрация автора Марины Ильинской)