Звон монет

Пушистый Вареник
Он просыпается после полуночи - пьяный вдрызг,
Ищет впотьмах выключатель, бредет на кухню,
Тараканов гоняет с пола, с плиты выгоняет крыс
И напивается так, что бы снова рухнуть.

Снятся ему кошмары, такие, что хоть в петлю,
Про чудеса, рыбаков, поцелуи и серебро
"Как же я мог предать, если я люблю?
Как же я мог продать в себе все добро?"

Он по утрам на работу ползет - никакой,
С жутким похмельем и не раскрыв глаза,
"Боже, ну почему я должен идти домой
По вечерам? Лучше сразу в ад"

Он ненавидит монеты, но все равно хранит
В ящике под кроватью - тридцать штук,
Они зовут его, тянут, словно магнит,
Он напивается снова - чтоб заглушить испуг.

Он разучился молиться, все сводится к "Извини.
Правда, прости меня, я так виноват,
Но не могу я больше, все серебром звенит,
Жалкие тридцать монет мне стучат в набат".

Он просыпается ночью от тишины, абсолютно трезвый
Смотрит в запретный ящик, а ящик пуст,
"Разве тебе не кажется мир вокруг интересным?
Ты доживи свой век и приходи - Я тебя дождусь".