Ну вот и началась весна

Валентина Федорович
Ну вот и началась весна.
Утихли зимние  метели.
Снега размякли и осели
И птицам стало не до сна.

И солнца яркие лучи
Слепят глаза, щекочут ноздри.
И воробьи уже не мёрзнут,
И воздух лёгок, свеж и чист.

И перистые облака
Плывут в необозримой сини.
А модницы надели «мини»
И ботики на каблуках.

От льда очистился бульвар
И мы шагаем с внучкой Дарьей.
И взгляд её лучисто-карий
Душе моей – небесный дар.

И нежный звонкий голосок,
И тёплая её ладошка
В моей руке. Хохочет крошка!
Мой милый, хрупкий колосок!

Любимое дитя, расти!
Твоя весна в начале самом!
И Божья Мать, и сердце мамы
Да сохранят тебя в пути!