Попьём чайку, подруга дорогая

Валентина Федорович
Попьём чайку, подруга дорогая,
Да поразмыслим о житье-бытье.
О том, что жизнь пришла совсем  другая,
Что времена сейчас совсем «не те».

Что тяжелее стала вдруг лопата,
И, что ведро с водою не поднять
Без скрипа в пояснице, а когда-то
Нам было мало для работы дня.

И соловьи когда-то звонче пели,
И солнце было ласковей, и дождь
Играл почаще на своей свирели,
И песни вызывали в сердце дрожь.

А что теперь? Теперь дрожат коленки,
Спина не хочет гнуться к борозде.
Ей хочется прижаться к тёплой стенке,
А не пахать, как лошади в узде.

И сердце трепыхается, как птица,
Попавшая нечаянно в силок.
Оно устало на износ трудиться.
И бодрость кто-то взял и уволок.

Но мы с тобой не думаем сдаваться.
Ведь нам всего сто десять на двоих
(в подробности не следует вдаваться)!
Заварен чай на травах на твоих.

И вкус, и аромат у чая дивный!
Вдохнёшь – и посветлеет на душе.
А выпьем мы его – и горы сдвинем,
Которые рассыпались уже…
                09.02.2011г.