***

Лара Вергман
Бросаю зА спину слова — не вспомню! Я тебя прощаю
За все, чего не понимаю, за все, чему сама должна

Впускаю в сердце новый яд — и неизбежно приближенье.
Я предвкушаю столкновенье и новых тысячу преград

За что мятежная душа мне не дает никак покоя?
Я снова выберу иное, чем я хотела бы сама...