Господь сжигает все сомненья

Валентина Федорович
Как осень жжёт последний жухлый лист,
Так и Господь сжигает все сомненья
В душе моей: «В Мя веруй и молись –
Речет – и удостоишься спасенья!»

И я молюсь, колена преклоня,
И верую, что мне по вере будет.
Помилуй, Боже, грешную меня!
Путь ко спасенью, знаю, очень труден.

Грехи, как змеи, заплелись в клубок
И не хотят души моей оставить.
Уж в темя седина, а бесы в бок –
И на костях готовы тризну править.

И жалят так, что я навзрыд кричу,
И выход не найти, хоть лбом о стену.
Молитву Иисусову шепчу
И успокаиваюсь постепенно.

И утихает понемногу боль.
Надежда вновь даёт свою мне руку.
С лица смываю въевшуюся соль,
А вместе с ней нахлынувшую муку.

Выходит солнце из-за серых туч
И я вздыхаю: «Слава Тебе, Боже!»
Коварны бесы, но Господь могуч,
И всё преодолеть мне Он поможет.
                10.02.2011г.