Галилея

Валерий Латынин
ГАЛИЛЕЯ

Цветут зимою в Галилее розы,
Бананы толстопалые висят,
Как строчки Торы, бесконечны лозы
И дивный сад сменяет новый сад.

Ещё рябит в глазах от апельсинов,
А ветви гонят новые цветы.
С горы Фавор течёт закат в долину,
Пронзая душу током красоты.

И, кажется, Земли обетованной
Касались только Господа персты…
Когда бы не лежали горы камня
У каждой процветающей версты.