Я уйду, только вниз не смотри

Денис Знобишин
Я уйду, только вниз не смотри…

Дышит холодом мрачным весна,
Где кому-то опять не до сна,
Где прозрачными каплями дождь
Бродит хладом по коже, да дрожь…

Ложь…

Только шаг может все изменить,
Только старою песней мотив,
Где забытый когда-то припев
Дарит холод прощальный во мгле…

Я уйду, только вниз не смотри…
…все ложь!!!

Шаг последней надежды и боли
Твои силы из мира изгонит!
Жар от гнева, беспечность забытья:
Вновь – от крови до крови – убитым…

Это ложь!!!

…нет…

Через день все забудется снова,
Не пойдет чья-то жизнь по-иному,
Шаг последний твой будет назад,
Только я не увижу твой взгляд?..

…жизни путь заменяя на стены:
Вера в будущем что-то изменит?
Правда будет не ей помогать,
Но убьет и поднимет опять,
Взявши нож…

Я уйду, только вниз не смотри…

Говорил же я ей – не смотри…

…Правда – Ложь…

24 апреля 2014 г