Красив душой

Жаннета Полегаева 2
Красив  душой  и  телом  –  Аполлон!
В  глазах – огонь,  и  губы – пламя  страсти!
Без  хитрости,  сердца  берешь  в  полон
И  рвешь  себя,  безжалостно,  на  части.
Мой  Бог!  Как  грустно  больно  видеть  птицу,
Достойную  невиданных  высот,
Которая  в  курятнике  ютится
И  падаль,  рядом  с  вороном,  клюет.
Очнись!  Расправь  крыла,  пока  не  поздно!
Остановись!  Предотврати  беду!
Лети  же,  ну,  смелее, – к  самым  звездам
И  там,  ищи,  найди  свою  звезду!
Пойми! – Весь  мир,  одной  любовью,  светел!
Не  смей  так  жить - не  веря,  не  любя!
Ты  говоришь,  тебе  не  жаль  себя?
Так  пожалей  -  которую  не  встретил. –
Она  ведь  ждет  и  верует  в  тебя.