горе от ума

Смолякова Ирина
Все, что было -
Натворила сама.
Все, что будет,
Не забудет никто.
Горе мыкать -
От ума - без ума -
Горемыкой -
Воду в решето.

От руки десной -
В глуши лесной.
От высоких гор -
Да под забор.
Вдоль дороги -
Шаг вперед, два назад,
А глаза
В сырую землю глядят.

Не пропели
По весне петухи.
Не стерпели -
Вышли вон
Да - в загон.
Через мост -
Да прямо на погост -
Темной ночкой не видать ни зги.

Все, что было -
Натворила сама.
Все, что будет -
Не забудет никто.
Горе мыкать -
От ума - без ума...
Все бы так!
Да только все не то...

                1995 г