целовать твоё имя

Альберт Вишневский
Я готов целовать твоё имя.
Местами по-детски робко,
Косыми квадратами нежно.
В небо.
Или поперечно,
Боясь спугнуть - в уголок губ.
Я ненавидел твое имя,
Но не тебя.
Хотя тебя тоже, между прочим,
Но по-юношески любя.
Я твой маленький принц
Из апрельского дня,
Что прогонял двадцать седьмого числа
Головную боль, целуя твоё имя взасос.
Как в закат впивалась из бирюзы брошь.
Мне плевать кому достанется твое тело
И кому захочешь его отдать.
А мне губы твои желать – похоть.
И я не желаю, и не жалею. Не больно.
В твоей улыбке поселилось вечное счастье,
А я готов целовать твоё имя в ненастье.
Знаю, волны так же лижут берег в песок.
Как думаешь, какой у моих чувств, срок?
Я бы ответил, на запястье иголочкой
Черными чернилами выцарапав,
Бесконечности знак.
Знаешь, его бы тогда и разгадав.
Уже разгадал: целуя твоё имя,
В напряженный от игры на гитаре,
В тонкой кисти, сустав.

Твоё имя, девочка, из всех библейских имен.

13 августа, 2010.