Пала, пала столица Вавилон Великий

Лана Луканова
 Ложная религия, зародившаяся более 4 000 лет назад в древнем городе Вавилоне,   справедливо названа в Библии Вавилоном Великим.
О том, как Бог покончит с этим злом описано в 18 главе книги Откровение. Пророчество изложено как свершившийся факт, чтобы не оставалось сомнения, что эти события непременно произойдут.

Пала, пала Вавилонская столица.
Повержена великая блудница.
В пурпур и золото одетая роскошно,
О скромности забыв, ведет себя оплошно.
Народы, опьяненные тобой,
Ведут борьбу с духовной пустотой.
Купцы имеют щедрый дар
С продаж ее нечистых чар.
Цари земли с ней заодно,
Кутят и пьют ее вино.
Но пала, пала Вавилонская столица,
Повержена великая блудница!

    (Откровение глава 18)