Болезнь на двоих

Дмитрий Перепелица
Обычная больничная палата
В России их, таких, не сосчитать
Ты пишешь мне, что света маловато
Но все же можно что-то прочитать

Читаешь ты о звездах, о планетах
Хранящих неизвестность до поры
О том, что далеко, за краем света
Нас ждут неповторимые миры

В пустой квартире жутко, неспокойно
И чувства раскалились добела
Мне больно, кроха, нестерпимо больно
Когда ты спросишь: «Как твои дела…»

А мне не спится, белые таблетки
Не помогают, сколько ни глотать
Без глаз твоих я будто птица в клетке,
Лишенная возможности летать

Обычная больничная палата
В России их, таких, не сосчитать
Родились мы с тобою рановато
Нам в космосе уже не полетать…

Послесловие:
13.12.2011.