Гости из СССР

Ольга Мкртумян
По армянски окрошку сварганю,
Огурцы и с укропом айран!
Шашлычок на мангале  поджарю!
Так, когда-то встречал нас Севан!

Баклажаны и паприку с перцем
Запеку  обжигая бока,
Не пощусь и с бессовестным сердцем
Сало, хрен и еще чеснока!

Из Hebrona друзья едут в гости!
С песней Грузии встретим зарю! 
В морозилке  копченые  кости
Завтра борщ ,на похмелье сварю!

Мы не белогвардейские франты,
А рабоче-крестьянская рать!
Но по сути мы все  -  эмигранты
И с тоской пьем за Родину-мать!