Э. Дзы о быке бунтаре

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о быке – бунтаре.
Э. Дзы сказал: - Если мухи слишком сильно жалят быка в зад, бык может взбунтоваться.
Он даже может развалить стойло и забодать хозяина. Но построить мир, в котором его не будут кусать мухи, бык не может.
Подумал и добавил: - Да и мухи выводятся из его же какашек.
Подумал ещё и усмехнулся: - Тот, кто использует быков и напускает мух – сам может оказаться на рогах…
*