Аист

Кирьязов Дмитрий
Аист спешил.
Аист летел.
Аист не знал,
Что есть предел.

Так у людей.
У птиц добрей -
Жить для любви.
Не для вещей.

Крылья болели, и сложно лететь,
Лишь на картинке удобно висеть.
Остановиться уже невозможно,
В клюве сердечко так бьется тревожно.

Вот еще парочку взмахов крыла,
Сил, на излете..."Нет, не родила,
Ждёт будто что-то. Не аиста ли?
Кончается смена, скорей б не могли!"

И остановилась как-будто земля...
И чудо свершилось - надежда моя!
Так я появился когда-то на свет.
Я помню те крылья, их ангельский свет.