Кедровка

Алексей Головко
Где-то выстрелы близко, становится вовсе неловко,
но спокойно роняют бывалые сторожа:
это ж бьют по кедровке, не знаете разве? - кедровка,
если волю ей дать, спустит весь урожай.

Да, конечно, ведь в августе шишку не выбьешь,
а кедровка — ей что? - облущит и в тайгу улетит,
но от выстрелов этих теряются сразу улыбки,
руки к колоту тянутся, шепчем с досадой «итит...»