Чудак

Анна Гордэнн
Как труден его путь,
Как сладок иногда
И в чём вся соль и суть
Понять совсем нельзя.

Нельзя его понять.
Не разгадать никак -
Смеяться  иль страдать
Сейчас пойдёт чудак.

Чудак, шутя пойдет,
 Пойдёт неосторожно.
Он даже не поймёт,
Что жить легко и сложно.

Легко ль на свете жить?
Ему это не нужно.
И нечего спросить -
Всё чудакам возможно.