Пригрози мне изменой коварной...

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Пригрози мне изменой коварной,
Подари мне сомнения, муки,
Но не будь ты газетой бульварной,
О которую вытерли... руки.

Изменяй! постоянства не стою,
Да и солнце милее мне в тучах...
...Только б ты не была их сестрою -
Похотливых и пакостных сучек.

Истоми! Обругай! Вон из дома!
Ты в разлуке милей и нежнее.
Только, милая, можно напомню:
Возвращайся обратно скорее!

Станет мир и лучистей, и краше.
Я - с тобою! И счастие - наше!

(с) Борычев Алексей