Мама. Как?

Ая Морская
Мама!как мне пережить еще один
один из тех,что днем нельзя назвать
 как мне туда,где ждут-не опоздать
и как смеяться,когда больно,Господи?

Как выжить тут,когда нет  смысла
как не сдаваться,когда против все?
как не ходить по тонкой полосе
как умножать в уме большие числа?

как не ценить,когда тебе дано?
и как же люди так умеют...
как девушки едят и не толстеют?
как приручить себе морское дно?

Скажи мне,мама,как они живут?
они же радости совсем не видят
тут все друг-друга ненавидят
и ценностей своих не берегут

как мне их жаль.они не виноваты
они не  знают,что такое доброта
не то,что ты кому-то дал "скатать"
и даже не крутое "брат за брата".

как ?как,скажи мне,можно жить
когда людьми владеют люди
как быть уверенным,что завтра будет?
к как воспоминания не ворошить?

как не сходить с ума,когда тепло?
как научиться не бояться?
не психовать,не волноваться
как что-то делать,а не быть треплом?

как понимать себя,когда совсем в потерях
как открываться или открывать?
как не ленится застилать кровать?
и куда плыть,когда не видно берег?

как плакать?на плече или в подушку?
куда звонить,кому и что писать?
как не забыть,что людям нужно доверять
как в свежем хлебе не съедать горбушку?

как понимать других.когда они молчат?
как различить что значит их молчанье
как перестать загадывать желанья
и как не трусить на приеме у врача?

как забывать плохое,помнить-то,что нужно
как научится ждать,и,главное, терпеть?
как в нужную минуту не робеть?
и не стоять на поле боя безоружно

как все принять таким,какое есть?
как не пытаться жить,а жить.без скуки
как не сложить ,в печали,руки
забыть,что значит слово "месть"

как верить что-то когда нету силы
как дочитать все книги,что прочитаны на треть
как?мама,ты,пожалуйста ответь
я еще очень мало  у тебя спросила