Пусть говорят

Вадим Цивлин
               

Пусть говорят, что надо жить в селе,
В объятьях пресловутой пасторали,
Копаться в мыслях, чувствах и в земле,
И туфли променять на лёгкий стиль сандалий.

Что воздух здесь прозрачен, чист и сух,
Что им дышать сплошное наслажденье,
Что деревенский здоровее дух,
Что домик с садом - чуть ли не именье.

Что в нашей жизни главное – покой,
Что тишина способствует здоровью,
Болезни, будто бы, снимает, как рукой,
И наполняет жилы свежей кровью.

Что здесь доступен тот же Интернет
И телевизор целый день с дивана,
Турецкий, Вайкуле, Жванецкий и Башмет,
И серий миллион телеромана.

Всё верно, можно жить и здесь,
Вдали от городских соблазнов.
И урбаниста сбросить спесь,
И  не искать изъянов разных.

И раз в году на пару-тройку дней
С женою наезжать в заветную столицу.
Так было бы тактически верней
И меньше поводов, я думаю, напиться.

А коли станет уж совсем невмоготу
И жареный петух внезапно клюнет в жопу,
Рвануть развеяться  куда-нибудь в Европу,
Чтоб вспоминать потом земную красоту.

                Апрель  2011