Туда, где сосны

Таша Инглези
В электричке с рюкзаками, с папой-мамой, с котелками,
С братом и сестрой не до тоски!
Ведь мы едем за малиной, за грибами,
"За туманом и за запахом тайги!"

Мне лет восемь или десять, и весь мир вокруг чудесен,
И сегодня не короче, чем вчера,
Слышу шум высоких сосен и слова походных песен
Под гитару у вечернего костра…

Время мчится слишком быстро, мне уже слегка за тридцать,
Вместо электрички есть авто,
И рюкзак в шкафу пылится, вместо сосен – заграница,
Только… только это всё не то.

Я хочу туда, где сосны и ночных туманов космы,
И тропинка вьётся меж корней,
Где  сияют ярче звёзды, и мечты уносят в космос,
И трава, как будто, зеленей.







Написано на конкурс Дюжина-2 на площадке Блиц-Молния
http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov&book=167#167




Фото из семейного архива.
КругоБайкальская железная дорога, ст. Старая Ангасолка