Другие нравы наступили

Нина Гурьева
Сугробы белыми слонами
Лежат лениво и вздыхают.
И незаметными ручьями
Обьёмы медленно теряют.

Весна, весна! Любима всеми!
Веснушки нас целуют нежно,
Что конопатыми на время
Весной мы ходим неизбежно.

Весёлый ветер временами
Играет старою листвою,
Но лужи, синими морями,
Забыты напрочь детворою...

А мы кораблики пускали.
Галдели шумными скворцами,
Ручьи до речки провожали
С промокшими насквозь ногами...

Вокруг снуют автомобили,
И лужи мечутся меж ними.
Другие нравы наступили.
И дети кажутся другими...