***

Николай Беляев
Настоящая любовь, настоящие люди,
Только смена имён и планета другая,
Переиначено всё и слова словно пули,
Девять унций под сердце, просто играя.
Что бы просто стоять, надо бороться,
Даже что бы проснуться- нельзя проиграть,
Но на том нам и жизнь с тобой даётся-
Пережив всё, сердце друг другу отдать.
Нам не надо смеяться над глупыми книжками,
Мы же тоже герои наивных страниц,
Говорим подчас высокопарными диалогами
И мечтаем попасть в страну небылиц.
Где герои, без просьб и наград,
Вылетают на битву с драконом,
Где принцесса полюбит солдата,
Где любовь стала законом.
Только в книжки и сказки нельзя убежать,
Слишком больно дышать на холодной земле,
И друзья тут могут насовсем опоздать,
А ведь это страшно- умирать в тишине,
Не под взрывы снарядов, без воя труб,
В одиночестве корчась от боли,
Слишком много хотел и так мало успел,
Только так не сыграл своей роли.
Не прошёлся с тобою в тумане речном,
Побоялся признаться в главном,
Я всё думал «Потом, да, потом»,
Только вот как всё вышло неладно.
Без зазрений, без мыслей улыбайся другим,
Говори как по ним скучала,
Я ведь просто дурак, я привык быть таким,
Я смолчал, да и ты не сказала…