Далёкое детство

Любовь Поднебеснова
    

Выросли, взрослыми стали мальчишки,
Даже узнать вас не могут порой.
Где несмышлёныши, где те малышки,
Те, что за партой сидели одной?

Песни весёлые пели о школе.
Книжки читали вслух перед сном.
Шефство, субботники, школьное поле…
Очень хотелось быть лучшим во всём.

Строили лагерь,садили картошку,
В горы ходили, в кедрач вековой.
В быстрой речушке купались до дрожи,
Грузди солили осенней порой.

Тешились спелой клубникой, малиной,
Песни, ночёвки у горной реки.
Красные бусы из гроздьев рябины…
Как же те годы теперь далеки.

Смотры концерты, речёвки  и старты
Разных заумных и шуточных дел.
Выставки,слёты, гадания, карты…
В детство вернуться бы каждый хотел!