Встреча

Гэсмен
Не виделись мы с нею долго.
Ей захотелось. Прилетела.
Вот дом. Квартира. Кухня. Полка.
Готовить ты всегда умела.

И вечер – наш. Он за окошком.
Он высоко, за облаками.
Летим и крыльями-руками
Серебряную ловим крошку.

Рисуем мыслями узоры
На небесах в открытых душах.
А город молча лампы тушит.
Устали люди, сникли взоры.

Друг друга мы не знали долго.
Вчера в порту поцеловались.
И пассажиры улыбались,
Шутили ласково, не колко.