Холодец

Ангелина Любимова
(шутка)

На стол поставили лоточек холодца,
Что колыхался студенистой массой
И ароматно пах варёным мясом,
С добавкой чеснока и чабреца.

Один на всех объёмистый лоток:
Ножом разрезан студень многократно -
Конечно, это мелочь, но приятно,
Что каждый мог забрать себе кусок.

Просился студень в рот, изнемогая
В соседстве разноцветных штучных яств…
А у меня была беда такая:
Я всё ждала – вдруг вилку кто подаст? -

Уж я тогда словлю кусочек студня,
Огурчиком приправлю аромат,
И мой язык, устав от словоблудья,
Вкуснейшей встрече очень будет рад…

Но нет, увы! – не состоялась встреча:
Моргать не след за дружеским столом!
Тот холодец давно уже далече –
В желудках многих – только не в моём.

 
17.03.2012 г.