Весенний снег

Лена Царева 2
Небо так заволокло,
Солнце спрятало от глаз,
Будто мутное стекло
Куполом накрыло нас.
Март. Весна, а снег идёт.
Хлопья лёгкие кружат.
Пусть не дождик воду льёт,
Снегу лес сегодня рад.
Прямо завтра, может быть,
Сможет снега белый ком
Почве влагу подарить -
Стать весенним ручейком!