не про нас

Катя Верни
Застрелись, дорогая, во вторник утром,
когда ветер морозный тебя поцелует в шею.
Ты проснешься – а мир уже обесценен.
И твой взгляд с бриллиантов сменится перламутром.

Ты покорна времени и манерам,
мудрость выменяла на speed way’и.
Я иду по твоим следам и не знаю –
люди мы с тобой или дикие звери.

С губ своих, снимая усталость,
не предай огню по частицам душу
Не сверни с пути, никому не верь,
никого не слушай.

Когда маятник замрет в ожидании правды,
не устань молиться на краю вселенной.
Знаешь, боги тоже бывают правы,
но не наши с тобой, наверное…