Ветер

Арина Ковшевая
Множество белого пуха
Падало с небес.
Ветер шептал на ухо,
Как говорит лес.

Как говорят снежинки,
Как говорит он сам,
Как месяц меняет картинки,
Что видно его глазам.

Рассказывал он о людях,
Доносил отрывки слов.
Рассказывал, как люди судят,
Что часто ломают дров.

«Вы странные люди созданья!»:
Он мне тихо сказал.
«Вы любите, но обижайте
В этом весь ваш провал!»

Может прощать не умеем,
Может не дорожим.
Резкими быть мы смеем
К людям своим дорогим.

И не нашла я ответа,
А белый снег все летал
И есть в этом мире где-то,
Тот, кто ответ знал.