Душа

Арина Ковшевая
Душа. А какая она?
Такая же светлая как луна,
Такая же теплое как само солнце
Или ветер влетевший в оконце?
Может черная как сама ночь,
Может добра, как крестьянская дочь,
Может холодный лед на руках
Или легкий поцелуй на губах?

А может таинственный листьев шорох
Или как для оружия порох?
Легкая, маленькая как пушинка
Или тонкая как осинка?
Или также чиста как снег
И прозрачна как вода рек?

А может быть как глаза беса
Или секрет темного леса?
Или противна как слизкий червяк,
Скрип деревьев старых коряг?

Можно дотронуться ли до души?
И голоса  её нам слышны?
Большая, иль маленькая, где же живет?
Где же она красиво поет?

И чистота светлость души
Не зависит от человеческой красоты.
А есть ли душа у вас? Думайте сами.
Только знайте, не увидеть её глазами.