Пародия про Ворону

Виталий Шведов
Рифмованный анекдот 3.
- Что делаешь? – Спросил  ворону заяц,
Задрав на ель свои глаза красавец.
Ворона каркнула ему от туда:
- Не делаю и делать я не буду.
Присел ленивый заяц рядом тут:
- И я того хочу,- признался плут.
Лиса увидела скитальца,
И быстро съела того зайца.
Ворона каркнула ему во след:
- Попался, глупый, на обед.
Чтоб ничего не делать, не легко -
Сидеть без дела нужно высоко!
...........................................

На ель Ворона взобралась,
А сыр во рту держала.
На выборы Лисица собралась,
Вороны мимо той бежала.

Увидев Зайца под кустом,
Которому до ничего нет дела,
Подумала: - Проголосую я потом,
Взяла, и Зайца того съела.

А как же сыр теперь забрать?
Просить Ворону, чтоб та спела?
- Пойдёшь со мной голосовать?
- Да-а-а,- каркнула Ворона, как умела.

Лисица с сыром, господа,
Довольная собою, убежала.
Подумала Ворона: - ЧТО ТОГДА
БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ, ЕСЛИ НЕТ СКАЗАЛА?

А Зайца бедного Ворона пожалела,
Что не могла  ему сказать:
- ЧТОБ ПРОСТО ТАК СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА,
УМЕТЬ ТЕМ НАДО ВЫСОКО ЛЕТАТЬ.