По небу водят хороводы

Марат Гайнуллин
По небу водят хороводы   
далёких звёзд – ночных светил.
И где-то там живут народы –   
прекрасный мир их очень мил.
   
Быть может, так же грезят нами,
взгляд, устремив на небеса,
открыв в себе фантазий грани,
мечтают, верят в чудеса.

И в тайне, загадав желанье,
я жду «упавшую звезду»,
надеясь, сбудутся мечтанья,
и путь единственный найду. 

Моря сияющих эфиров,
непостижимый синтез чувств, 
и нет блаженства больше в мире,   
чем лучезарной песни грусть. 

   26. 03. 2012г.


Как прекрасно мерцание звёзд ранней весной.