не разбивай момент

Катриш Александер
Твоим глазам я  отдана напрасно,
Ты все ж не смог меня в них утаить.
В твоих руках – тепло так и прекрасно,
Но перестань, пожалуйста, манить.

Не надо ран, длиною во всю плоть,
Длиною даже во всю душу.
Ты смог меня, пожалуй, уколоть
Когда мгновенно разучился слушать.

Твоя броня все ж легче тонких уз,
Что панцирь мой переплетают.
Ты сбрось броню, свой тяжкий груз
С таким тяжелым крылья не летают.

Не надо слов, что душат тишину!
Прочь из дому! Бежать от них скорее
Скрываться, только бы не быть в плену
Уйти в моря, подобно Одиссею.

Не надо рук-сплетений-теплоты.
Уволь меня от этой кары.
Я закричу до боли, хрипоты
Я ухожу. Фанфары мне, фанфары.

Я растворюсь в предсмертном блике дня,
Когда весь город потемнеет тускло,
Когда не видно – тень это иль я
Я растворюсь в потоке света узком.

Ты не спеши меня остановить,
Хотя, ты вряд ли будешь это делать.
Ты помни сны, что точно не забыть,
Ты помни, как любить умела.