Запах Родины

Анатолий Приморский
Я однажды сойду
На забытом глухом полустанке
И в траву упаду,
Захмелею духмяным ковром.

Облака поплывут
И меня унесут в детство к мамке,
Что любила меня
И жалела, что в сердце моём.

Припев.
А липы возле дома пахнут мёдом,
А покосы – пряною травой.
Никогда счастливей больше не был,
Как покинул дом родной.
Никогда счастливей больше не был,
Как РАССТАЛСЯ, РОДИНА, С ТОБОЙ.

Я ботинки сниму,
Босиком я пойду по дороге.
Тополя мне кивнут,
Белым пухом осыпят меня.

В горле ком проглочу:
Я вернулся, уже на пороге.
Милый край, отчий дом,
Я уже не уйду никогда.   
            __________ 26.03.2012