Экспромты о Золушке

Светская Хроника
ЗДЕСЬ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ЭКСПРОМТЫ-ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
( новые эксы добавляйте в рецензию внизу, я буду переносить сюда)
 
 №1
Глядела Золушка, хренея: "Ты ж посмотри - кругом враги!
Слегка подвыпившая фея, ехидна-туфелька с ноги,
Карета, кони и подвязка - от всех от них один урон!
Не повезло мне как со сказкой! Вот удружил же Шарль Перро!"

 №2
Мою я посуду, борщ варю с фасолью,
А жена над ухом: - Нежно и с любовью!
Золушка я ныне- день Восьмого Марта,
Но ударит "полночь"... И наступит "завтра"!

 №3
У Золушек одна проблема - всегда и всюду успевать.
Есть отработанная схема: цель - принца вдруг не прозевать.
Непредсказуем принца принцип. Подарок крёстной в цель попал.
Ну кто же знал, что ему снится такой хрустальный идеал?

 №4 МЕТАМОРФОЗА
Убирать, стирать мне не впервой: здесь я Золушкой была когда-то.
Уважал меня хозяин мой, точно вовремя платил зарплату.
А как в жёны взял – кормлю детей, содержу хоромы аккуратно,
Штопаю камзол, стелю постель… Только всё уже, увы… бесплатно…

№5
Золушкой вновь стала: слился Принц-дружок.
Швабры, миски, ужин, "грамм сто на посошок"...
За сказкою в секс-туры? страх замучил - жуть.
Полюблю реальность - жизненную муть.

 №6
Жаль, нету партии "Золушки"!
Надо такую создать
И президента из Золушек
Только всегда выбирать!

 №7"Анаграмма про Золушкин антураж"

Полночь. Бьют часы, и это
Означает, что карета
Превратилась в тыкву быстро.
Был - РЫСАК, а стала - КРЫСА...

 №8
Есть выражение - "из грязи в кнЯзи",
А эта вздумала - в принцессы из золы.
И получилось!!! Принц так к ней привязан!
Интриг умение достойно похвалы!

 №9«Золушкины принципы»

Принцы нынче ласковы, личики ухожены,
голубая кровушка… плохо с головой.
Мальчик-с-пальчик миленький ближе и дороже нам -
Пальчик хоть и маленький, но зато живой.

 №10
Ну кто придумал эту ерунду?!
Надеть на бал винтажную деталь!
От дикой боли скоро упаду -
Натёр мозоли тётушкин хрусталь

 №11
Да фея это! Кто ж еще же???
Она с изюминкой феячит!
Хотя сама обута в кожу.
Причем от Джанника Версаче.

 №12
О фильме "Красотка" замолвлю два слова,
Там Джулия Робертс - девица-краса,
А сказка Перро в нём легла за основу,
Случаются в жизни порой чудеса!