А в жизни у меня

Светлана Соколова 4
А в жизни у меня
нет никаких загадок.
Все "тайны бытия"
банальны и просты:
Сплошная череда
из бытовых накладок,
и рушатся давно
"хрустальные мосты"...

Мой незатейлив быт:
работа-дом-работа,
Рабочий телефон
по вечерам звонит.
И, голосом чужим
оповещает кто-то,
что день уже прожит.
...Один, ещё один...

А утром зеркала
совсем не врут, ни капли!
Морщинку вижу вдруг -
одну..,ещё одну..
Они похожи все
на оттиск тонких лапок
неулетевших птиц,
заждавшихся весну.

-Эй, тётка! Не робей -
грустить совсем не надо.
"Есть в возрасте любом...",
как говорил поэт...
И улыбнутся мне
в ответ из Зазеркалья
зелёные глаза
моих ушедших лет.