Что спеть мне на последней ноте

Мария Дьяченко
Что спеть мне на последней ноте.
Что путное здесь может быть.
Нас занесло на повороте
Смогу понять и отпустить.

Ведь это я тебя держала.
Хоть мне и врали, но внушала
То, во что верила сама.
Вот перетянута тесьма.

И если рвется дух твой страстный
К другой любви, к другому Раю.
Ты не жалел бы слов напрасно.
Скажи как есть, я понимаю…

Что ждет тебя уже другая.
Давно ведь ждет, и может быть.
Проклятий огненную стаю
Могла во спину мне пустить.

Так пусть же радуется, право.
И ты будь счастлив, милый мой.
Не вязнуть же тебе в канаве.
Я силюсь вслед не крикнуть «Стой!».

Коль любишь, должен дать свободу.
Люблю, и мне не выбирать.
Играет еще сердце коду.
Но время не оттянешь вспять.

Коль хочешь - уходи свободно.
Ослабив плечи, грудь раскрыв.
Я все стерплю, мой дух пригоден.
Еще один удержит взрыв.

Не вздрогну, хоть мороз по коже.
Тебя никто не думал гнать.
Остаться можешь, уйти тоже.
Сейчас тебе лишь выбирать.