Стихает русской речи звук...

Люпус
Стихает русской речи звук,
как ветер в сонных дюнах;
день от дня слышней вокруг
жаргон олбанцев юных.

Сменила речь белиберда,
умолкли златоусты,
а свято место никогда
не пребывает пусто.

Мы позабудем, как слова
звучали человечьи,
и скоро нам "нихао ва"
произнесут при встрече;

А на прощание "зайхуй",
как в задницу дробина;
и не перечь, не протестуй,
не гневай господина.

Свиреп сановника прищур --
согнись покорной выей,
и "дыр бул щил", и "убещур"
припомни с ностальгией.

Через года, а не века,
тропу забудут вдовы
к сынам последнего полка,
стоявшего за Слово.