Любви не доставало

Юрий Баканов
Однажды бросила в лицо:
Таких встречала я немало,
Любовь забавное словцо,
Поверь, я от любви устала.

Лет через пять  сидит одна,
       В глазах тоска и блеск металла,
Усталость, и раздражена,
Печаль - любви не доставало.

           ***
Есть ясная в любви мораль:
Забудь слова твоё, моё,
В ней на двоих одна медаль,
Одна постель, одно жильё.