Объяснение с планетой

Ирина Цапковская
Планета, как тебя обнять,
Как охватить весь шар земной?
Люблю тебя как дочь и мать,
Всего дороже твой покой!

Хочу, как малое дитя,
Тебя от всех невзгод укрыть,
Чтоб ты забыла навсегда
Лязг войн и атомную выть.

Чтобы оправилась от бед,
Чтоб стала ровно ты дышать,
Чтоб молодела! Дай совет,
Планета, как тебя обнять!

фото из интернета. Спасибо.