На речке Покшеньге вдвоем

Эйшель Антонов
На речке Покшеньге вдвоём
Мы в "блинчики" играли,
Вода текла своем путём,
На глади зайчики мерцали.

По берегам зелёный лес,
Берёзы белые и ёлки,
На повороте длинный плёс,
Песочного узора холки.

В тиши полуденной жары,
Крылья стрекоз слегка звенели,
В тени пищали комары,
И пели пташки менестрели.

На темном дне прибрежной ямы
Ленивый хариуса хвост
Слегка качался словно кроны
Прибрежных маленьких берез.

И чуть заметное движенье
С воды свежайший ветерка
К кудрям твоим прикосновенье
Как переливы ручейка.

Вдруг разорвется тишина,
И зазвенит моторки глас,
Бежит стремительно волна,
Летит по глади ваш баркас.

И пробежав песчаный плёс,
Мы сходу плюхнемся в моторку,
Нажмет твой папочка на газ,
Ты вспомнишь сразу поговорку.

Про то как русский ради веры,
Так любит быструю езду,
Как каждый житель Русковеры
В свою прекрасную звезду.

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/photos/3480263/