Кошки марта не дождались

Ирина Игнатович
Кошечки в храм
Забрели «помолиться»,
Спрятаны тщательно
Кисочек лица.
Лапки взлетают…
Поддёрнув юбчонки,
Задом к Вратам
Пляшут киски-девчонки.
Было в веках это,
Было и будет.
Хама библейского
Кто же забудет?
В годы двадцатые
Прошлого века
Тоже плевали
В лицо Человека,
И на Престол
Взгромоздив свои попы,
«Счастье» сулили
Народам Европы.

Вроде не март был,
Холодный февраль…
Кто же скомандовал
Кошечкам : «Жарь!» ?

26.03.2012